0 0

Ansell

Schutzhandschuhe VERSATOUCH 78-202

Anbieter Safety-Pro Sicherheitstechnik AG

Artikelnummer 263656

Beschreibung

Kälte-Strickhandschuhe, aus THERMOLITE-Garn, Handfläche mit
PVC-Tupfen verstärkt (deshalb nur einseitig tragbar), Frauengrösse 7 und
Männergrösse 9

Einsatzbereich: Die THERMOLITE-Hohlfaser kann Wärme
speichern und Feuchtigkeit aufnehmen. Trotz des feinmaschigen Gestricks
isolieren diese Handschuhe gut gegen Kälte und Wärme. Die Noppen
bewirken eine gute Griffsicherheit und Abriebfestigkeit. Gut geeignet
für den Umgang mit Tiefkühlprodukten, Trockeneis usw.

EN 388 (214X), EN 511 (010), Lebensmittel Cat: II CE


Produkteigenschaften

mechanische Gefahren

Schutz vor geringfügigen Verletzungen

Grundanforderungen

Diese Handschuhe sind geeignet für Arbeiten mit geringen Verletzungsgefahren (Holz mit Spriessen, Metall mit Gräten etc.)

andere Gefahren

Kälte

trockene Kälte
trockene Kälte

Für Arbeiten im Winter, in Kühlräumen und mit kalten Gegenständen.

Ausführung, Material

Gummi (Kautschuk)

Vinyl Handschuhe (PVC)

PVC wird als Material für Chemikalienhandschuhe und als "Vinyl" für kostengünstige Einweghandschuhe verwendet. Es hat gegenüber manchen Chemikalien eine gute Beständigkeit. Gute Lieferanten bieten detaillierte Informationen über die Chemikalienbeständigkeit ihrer Handschuhe an.

Textil beschichtet/unbeschichtet

Textil teilbeschichtet

Trikothandschuhe aus verschiedenen Fasermaterialien wie Baumwolle, Polyamid, Polyester, etc. Die Handrücken sind unbeschichtet. Dies minimiert Staunässe im Handschuh (Normen SN EN 388 oder SN EN 511)

Hinweis

Kunststoffbeschichtete Textilhandschuhe können bei Kontakt mit feuchten Oberflächen einen gewissen Schutz bieten. Sie wurden aber nicht auf ihre Chemikalienbeständigkeit hin getestet. Verschmutzte Textilhandschuhe sollten gewaschen oder ersetzt werden.

Eigenschaften

wasserdampfdurchlässig

Teil- und unbeschichtete Textilhandschuhe verhindern Staunässe im Handschuh.

Noppen etc.

Eine aufgerauhte Oberfläche oder Noppen können die Griffigkeit verbessern.


Teilen