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Schnittschutzhandschuhe VERSATOUCH 72-285
Anbieter Safety-Pro Sicherheitstechnik AG
Artikelnummer 262825
Beschreibung
aus hellblauem Polypropylene-Gewirk verstärkt mit Dyneema- und Glasfasern, beidseitig tragbar, elastische Stulpe, Länge 25–33 cm je nach Grösse, Frauengrösse 8, Männergrössen 9, 10 und 11
EN 388 [254X], Lebensmittelhandschuhe, CE
Einsatzbereich:
Handschuhe der höchsten Schnittschutz-Leistungsklasse 5 der Norm EN 388, speziell geeignet für die Verarbeitung und den Umgang mit Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch und Gemüse. Der Artikel kann auch als Schnittschutz-Innenhandschuh in Latexhandschuhe getragen werden. Die modernen Technikfasern regulieren weitgehend die Feuchtigkeit und die Handtemperatur in kalten und warmen Arbeitsbereichen.
Produkteigenschaften
mechanische Gefahren
erhöhter Schnittschutz
Erhöhter Schnittschutz sind Handschuhe die mindestens die Leistungsebene D beim TDM-Test oder die Leistungsstufe 3 beim Coupe-Test erreichen.
Der Coupe-Test nach der EN 388:2003 ist eher repräsentativ für Arbeiten im Umgang mit scharfen, relativ leichten Gegenständen. Der TDM-Test nach ISO 13997 ermöglicht hingegen eine bessere Aussage über die Schnittbeständigkeit bei Arbeiten mit unterschiedlichen Krafteinwirkungen und stossartigen Gefahren.
Krafteinwirkung konstant 0.5 kg (Coupe-Test)
Diese Handschuhe erreichen mindestens die Leistungsebene 3 der Schnittfestigkeit (2. Ziffer unter dem Piktogramm) gemäss SN EN 388.
Ausführung, Material
Textil beschichtet/unbeschichtet
Textil unbeschichtet
Handschuhe ohne Gummibeschichtung aus verschiedenen Fasermaterialien wie Baumwolle, Polyamid, Polyester, Kevlar etc. die einen Schutz gegen mechanische oder thermische Gefahren bieten (Normen SN EN 388, 511 oder 407).
Unterziehhandschuhe
Ermöglichen in flüssigkeitsdichten Handschuhen ein angenehmeres Arbeiten, indem sie Schweiss aufsaugen. Alleine verwendet bieten sie keinen Schutz.
Eigenschaften
wasserdampfdurchlässig
Teil- und unbeschichtete Textilhandschuhe verhindern Staunässe im Handschuh.